СобытияКалендарьПраздники на март17 марта → Прощеное воскресенье

17 марта

← 16 марта18 марта →
17 марта, воскресенье ещё 49 ярких событий дня

Прощеное воскресенье

Календари разных стран: Россия, Украина
Последний день масленичной недели называется Прощеное воскресенье. В этот день принято просить прощения друг у друга за все обиды, причиненные в течение года, и тем самым очиститься от всего греховного, к чему человек пристрастился во время масленицы. Однако не стоит забывать, что если вы причинили кому-либо обиду, то не стоит ждать именно этого дня, чтобы попросить прощения у этого человека. Наш Господь, Иисус Христос, рекомендовал мириться с людьми, пока мы находимся с ними на одном пути – это значит, что наши дороги с обиженными нами людьми могут разойтись и разойтись даже навсегда, а когда мы решимся попросить прощения у этих людей, чтобы снять с себя груз собственной ошибки, то уже просто физически не сможем и сделанный нами грех будет иметь возможность до конца наших дней терзать нашу душу. А если вы не уверены в том, что вас простят, то знайте – просите и дано будет вам!
Почему надо прощать и искать прощения?
"Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный..." (Мф. 6:14)
Сколько можно прощать?
"...Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз." (Мф. 18 21-22)
В 2024 году Прощеное воскресенье выпадает на 17 марта.

Когда отмечается

Прощеное воскресенье в 2024 году, Прощеное воскресенье в 2025 году, календарная дата в 2023-м, 2022-м, 2021-м, 2020-м году.

Событие народного календаря →

День церковного календаря →